ehrlich.tirol Produkte

Besonderheiten und Produktspezifikationen

RIND

  • Charakter haben das Fleisch vom ehrlich.tirol Rind und auch die Bauernhöfe, auf denen sie geboren werden und aufwachsen.
  • Das Wissen um die Eigenschaften der verschiedenen Rassen, die gezielten Kreuzungen und das Auge für das Wachstum der Tiere bilden die Grundlage besten Rindfleischs.
  • Die ehrlich.tirol Bäuerinnen und Bauern schauen auf das Wohl der Ochsen und Kalbinnen und schicken sie saisonal auf die Alm oder die Weide.
  • Regional sind nicht nur die Grundfuttermittel, sondern auch die Schlachtung erfolgt am nahegelegenen Schlachthof in Tirol
  • Das Ergebnis ist bestes Tiroler Rindfleisch: ein besonderes Geschmackserlebnis durch Auswahl geeigneter Rassen und eine Altersbeschränkung der Kalbinnen und Ochsen (max. 24 bzw. 30 Monate).

KALB

  • Viel Wissen und Sorgfalt der Bäuerinnen und Bauern sind notwendig, um gutes regionales Kalbfleisch zu erzeugen.
  • Auf den ehrlich.tirol Betrieben werden die Kälber mit Vollmilch gefüttert und erhalten Raufutter bester Qualität.
  • Die Kälber sind die wertvollen Produkte der Bauernhöfe, in den Laufbuchten haben sie ausreichend Platz und Bewegungsfreiheit.
  • Regionalität ist den Bäuerinnen und Bauern ein Anliegen: ehrlich.tirol als regionale Vermarktungsplattform sorgt für kurze Transportwege zum tierfreundlichsten Schlachthof Tirols.
  • Das Produkt spricht für sich: charakteristisches Kalbfleisch Aroma und zartes Fleisch durch Altersbeschränkung auf unter 5 Monate.

LAMM

  • Traditionelle Schafhaltung auf den ehrlich.tirol Bauernhöfen
  • Die Schafe und Lämmer werden saisonal gealpt bzw. kommen auf die Weide.
  • Wohlschmeckendes Fleisch durch bestes Futter und ausgewählte Rassen.
  • Grundstein für den Geschmack bildet die Altersbeschränkung der Lämmer auf max. 6 Monate.
  • Neben dem einzigartigen Geschmack punktet es durch einfache und ebenso vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten.
ehrlich.tirol Gewürzkräuter Fleisch

ehrlich.tirol

Mit ehrlich.tirol einfach regionales Fleisch einkaufen.

Die Plattform ehrlich.tirol bringt Dich und die Tiroler Bäuerinnen und Bauern noch näher zusammen. Mit wenigen Klicks oder einem Anruf kannst Du bestes Tiroler Fleisch direkt von den kleinstrukturierten heimischen Bauernhöfen bestellen. Die Bäuerinnen und Bauern von ehrlich.tirol stehen mit ganzem Herzen hinter ihren Lebensmitteln – ihre Produkte sind für Dich immer nachverfolgbar. Fleisch bester Qualität aus artgerechter Haltung auf Tiroler Bauernhöfen. Das küchenfertige Mischpaket von Kalb, Rind und Lamm wird Dir mittels Versandbox (Post Frische Box) zugestellt. Einfach Bezahlen Vor-Ab Überweisung, Kreditkarte oder PayPal.
 

Zum Shop

Die ehrlich.tirol Mischpakete werden in einer Isolierbox angeliefert. Die Produkte werden direkt vom Metzger von der österreichischen Post abgeholt und zugstellt. Kühlakkus sorgen für die passende Kühlung der Produkte.

Ein Mischpaket enthält unterschiedliche Produkte für eine große Vielfalt am Teller. Beim Rind Mischpaket sind beispielsweise Rostbraten/Beiried, Schnitzel, Braten, Suppenfleisch, Gulasch, Faschiertes im Mischpaket enthalten.

Die verschiedenen Produkte wie Schnitzel, Braten oder Faschiertes sind vakuumiert und etikettiert. Unser Rind- und Kalbfleisch trägt das AMA-Gütesiegel.

Die Produkte des Mischpaketes sind separat abgepackt. Damit können sie einfach portioniert und gelagert werden.

Ein 10 kg Mischpaket lässt sich einfach im haushaltsüblichen Kühlschrank lagern.

Kleinere Produktmengen versenden wir mit einem Versandkarton mit gekühlten Gel-Akkus und einem Isoliermaterial aus recyceltem Altpapier.

All cows are beautiful

All cows are beautiful, aber Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch. Es gibt verschiedene Kategorien, da es Unterschiede geben kann, je nachdem ob man Fleisch einer Kuh, eines Stiers, einer Kalbin oder eines Ochsen verspeist. Grundsätzlich unterscheidet man beim Fleisch zwischen dem von männlichen Tieren (Ochs/Stier) und weiblichen Tieren (Kuh/Kalbin).
Eine Kuh hat mindestens ein Kalb geboren, ihr Fleisch wird üblicherweise für Verarbeitungsprodukte verwendet. Bei den männlichen Tieren nimmt die Stiermast in der Rindfleischproduktion in Österreich eine vorherrschende Rolle ein. Bei ehrlich.tirol wird beim Rindfleisch das Fleisch von Kalbinnen und Ochsen vermarktet. Die Kalbin ist ein weibliches Rind, welches noch kein Kalb geboren hat, der Ochse ist ein männliches kastriertes Rind. Das Fleisch der ehrlich.tirol Ochsen und Kalbinnen, welche mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet sind, ist qualitativ hochwertig und geschmackvoll. Es eignet sich für viele verschiedene Zubereitungsarten.